Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Наверх

Новости

Главная / Новости техникума / Призеры II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia
26 Февраля 2018

Призеры II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

В компетенции «Поварское дело» участие приняла студентка второго курса 7 группы Барыкина Светлана, участников здесь было 8: Брянский техникум питания и торговли, Суражский промышленно аграрный техникум, Клинцовский технологический техникум, Комаричский механико-технологический техникум, Жуковский филиал ГБПОУ «БАТ имени Героя России А.С.Зайцева", Мичуринский филиал брянского аграрного университета, Брянский филиал ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» и участница из Италии 

            Конкурсная программа включала приготовление семи блюд в течении трех дней. В первый день конкурсанты готовили полуфабрикаты, подготавливали их к хранению (заморозка, вакуумирование). Участники демонстрировали умение работать с современным технологическим оборудованием, инвентарем.

            Во второй конкурсный день Светлана наравне с другими участниками готовила закуску фингер-фуд, горячую закуску из морепродуктов : кальмаров; тельное из судака с гарнирами: пюре из тыквы и турне из цуккини с соусом сливочно-томатным; десерт, где главным составляющим был заварной крем. Для приготовление блюд организации рабочего места было отведено 5 часов.

            В третий конкурсный день участники готовили: винегрет в авторском исполнении, котлету по-киевски с гарнирами: Гротен картофельный с грибами и луком и второй гарнир – припущенное брокколи и морковь глазированная. Подача блюда была с соусом сливочно-сырным. На десерт яблочный пирог на основе песочного теста. Все участники готовили по три порции каждого блюда для различного жюри. Первое жюри, так называемое «слепое жюри» оценивала блюдо не зная кем из участников оно приготовлено это жюри состоящее из профессиональных экспертов являющихся шеф-поварами кафе и ресторанов высшей категории города Брянска оценивало объективные показатели презентации блюд, время подачи блюд, использование обязательных ингредиентов, правильность подачи, соответствие заданию (наличие всех гарниров и соусов), соотношение основного блюда, соответствие размера блюда, чистоту тарелки и отсутствие разводов и отпечатков пальцев. Второе жюри, в составе пяти профессиональных экспертов оценивало субъективные показатели презентации, которые включали визуальные впечатления стиль и креативность, общую гармонию вкуса и аромата. Третье жюри, состоящее из компатриотов (мастеров и преподавателей подготовивших участников, в том числе Игнатова Елена Анатольевна) оценивало персональную гигиену, гигиену рабочего места, расточительность, брак, корректное использование разделочных досок.

            В ходе нелегкого кулинарного поединка учащаяся Комаричского механико-технологического техникума Барыкина Светлана заняла почетное второе место. Призера II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в компетенции «Поварское дело» подготовили мастера производственного обучения Игнатова Елена Анатольевна и Сомсикова Алеся Викторовна.

 

 

            По компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» наш техникум представлял студент третьего курса Жиров Денис. Соревнования проходили в городе Сураж на базе Суражского промышленно аграрного техникума. Участие принимали пять учебных заведений Брянской области (конкурсанты), один участник из Курской области и один из республики Беларусь (которые шли вне конкурса) Участники соревновались в течение четырех дней. В первый день Денис производил регулировку газораспределительного механизма и установку зажигания двигателя Д-260 на тракторе МТЗ-1221, второй день включал соревнование по ремонту электрооборудования трактора Джон Дир и трактора МТЗ-82; регулировку пресс-подборщика ПРФ-180. В третий день участники работали на агронавигаторе, Денис производил опрыскивание полей. Четвертый день включал работу с плугом ПОН-4-40.      

            По компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» Жиров Денис занял почетное третье место. Преподаватель, подготовивший призера, Кирюхин Владимир Александрович.

Фотогалерея


← Предыдущая новость

04 Декабря 2017

Всемирный день борьбы со СПИДом

Следующая новость →

16 Апреля 2018

Участие в областной олимпиаде профессионального мастерства
© 2014 — 2018 ГБПОУ "Комаричский механико-технологический техникум"
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014